Essen + Genießen Vegetarier schonen die Umwelt

Tofu statt Steak? Überzeugten Fleisch-Fans kommt dabei das kalte Grausen. Doch wer ein wenig umweltbewusst ist, sollte wissen, dass eine fleischarmere Ernährung zum Klimaschutz beiträgt. Der Chef des Umweltbundesamtes, Andreas Troge, empfiehlt zumindest die Rückkehr zum Sonntagsbraten - und sonst eine Orientierung an mediterranen Ernährungsgewohnheiten. Das sei nicht nur gesund, sondern nütze auch dem Klima.

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Vegetarier schonen die Umwelt

Nach Berechnungen des Bundesumweltministeriums ist die Landwirtschaft für 15 Prozent aller Treibhausgasemmissionen in Deutschland verantwortlich. Besonders enegieintensiv und klimaschädlich ist die Fleischproduktion.

Beim Verdauen entstehe in Rindermägen Methan, bei der Bodendüngung schädliches Lachgas. Hinzu komme der Kohlendioxid-Ausstoß landwirtschaftlicher Maschinen.

Tipp: Ein paar Anregungen für vegetarische Rezepte finden Sie hier :

Und keine Angst: Pommes rot weiß sind ja auch komplett fleischfrei.