Zukunftsperspektiven im Handwerk -

Trends 2015 im Bäckerhandwerk: Holzofen- und Allergiker-Produkte

Der Zentralverband des Deutschen Handwerks rechnet für 2015 mit einem Umsatzwachstum von 1,5 Prozent. handwerk magazin hat bei den Fachverbänden nachgefragt, wo sie die Umsatzbringer 2015 sehen. Beim Bäckerhandwerk sind Holzofenprodukte und spezielle Angebote für Allergiker gefragt.

Themenseite: Zukunftsperspektiven im Handwerk

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks geht von leicht steigenden Umsätzen bei den Betrieben aus, der Wettbewerbsdruck der Discounter wird allerdings steigen.

Holzofenbrot für Kunden mit Nostalgiebedürfnis

Kunden wollen verstärkt geschmacksintensive Holzofenprodukte und geben dafür auch mehr Geld aus. Beim Außer-Haus-Verzehr werden neben Frühstück auch die Mittags- und Abendgastronomie gut angenommen, insgesamt verzeichnet die Branche einen Trend zur Gastronomisierung mit Sitzbereichen in den Läden.

Auch spezielle Nahrungsmittel für Personen mit Unverträglichkeiten oder Allergien werden immer häufiger in Bäckereien gekauft.

© handwerk-magazin.de 2021 - Alle Rechte vorbehalten
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um diesen Artikel kommentieren zu können.
Login

* Pflichtfelder bitte ausfüllen