Anleitung Mitarbeiterbeurteilung: Fair bewerten in fünf Schritten

Die sehr detaillierte Anleitung erleichtert es den Unternehmern, die jeweiligen Qualitäten und Schwachstellen der Teammitglieder herauszuarbeiten und diese gezielt nach ihrem Leistungsprofil einzusetzen.

Inhalt:
Die Anleitung, exklusiv für die Leser von handwerk magazin zusammengestellt von der erfahrenen Handwerksexpertin und Beraterin Barbara Seidl (München) , zeigt, wie Chefs ihre Mitarbeiter wirklich systematisch und fair beurteilen können.

Nutzen: Da jeder Mitarbeiter seine individuellen Stärken und Schwächen hat, fällt es vielen Chefs im Handwerk schwer, die Leistungen der Mitarbeiter gerecht und systematisch miteinander zu vergleichen.

Themenfeld: Betrieb – Management - Mitarbeiter

Beispiel aus dem Inhalt:
  • Legen Sie für alle Arbeitsverhältnisse (unterschiedliche Aufgabenfelder/Abteilungen), alle Beschäftigungsvarianten (z.B. Vollzeit, Teilzeit, Minijob, Ausbildung) und Anlässe (z.B. Einstellung, Ende der Probezeit, Vorgesetztenwechsel, Ausbildungsende) die Kriterien fest, wie diese in Ihrem Betrieb gefordert werden.
  • Wichtig ist, dass Sie mit Ihren Mitarbeiter/innen und Führungskräfte darüber sprechen, wie und warum die Beurteilungen durchgeführt werden. Erläutern Sie an konkreten Beispielen das Vorgehen, beantworten Sie Fragen und nehmen Sie Widerstände oder Befürchtungen ernst.


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